南开大学张晓峒教授莅临我校信息管理学院讲学
发布时间 :  2015-11-24   作者 :      来源 :     浏览量 :

1116日上午,应我校信息管理学院邀请,南开大学数量经济研究所所长,中国数量经济学会副理事长,天津市数量经济学会理事长张晓峒教授莅临我校作了题为“面板数据处理与模型运用”的专题讲座。院长毛小兵、副院长万建香、校协同创新中心主任刘满凤,以及信息管理学院、金融学院、经济学院的60名博硕士生聆听了讲座。讲座由副院长万建香主持。

张晓峒教授从什么是面板数据讲起,由浅入深地对面板数据的静态模型动态模型单位根和协整分析受限因变量变系数模型和随机前沿模型等方面进行了全面探讨,并通过具体案例和上机操作的讲解,加深了大家对面板数据模型的理解,现场气氛非常活跃。讲座最后,张教授就计量经济学的教学和相关学术问题与在座师生进行深入互动,耐心地解答了大家提出的问题。

张教授的讲座在系统理解面板数据模型以及学习计量经济学前沿知识等方面开拓了师生们的视野,为今后计量经济学的学习提供了很好的指导。(图文/信息管理学院 柯友伟